Мы рады приветствовать Вас на ФРПГ с тематикой мультифандомного кроссовера — OBLIVION! Надеемся, что именно у нас Вы сможете найти тот самый дом, который давно искали и именно с нами сможете построить свою историю!

OBLIVION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OBLIVION » firewatch [альт] » what's left of me


what's left of me

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

WHAT'S LEFT OF MEcut it out I'm tired of the future myself
https://66.media.tumblr.com/b1344133242996cbcdb6bc0e8fbbd549/tumblr_o7ydqxfWIN1ugcq3jo1_250.gif https://67.media.tumblr.com/e1e54e581c621ece6686bd07d5611d21/tumblr_o7ydqxfWIN1ugcq3jo2_250.gif

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Ванда, Стив

МЕСТО И ВРЕМЯ
база Мстителей

События разворачиваются после Эры Альтрона то, что нам не показали то, что могло бы быть, или как в действительности было.

+1

2

По началу стены давили. Вокруг было ничего, кроме стекла, бетона и кучи людей, заинтересованно вглядывающихся в одинокую фигуру, бродившую по коридорам в поисках хоть какого-то развлечения, хоть чего-нибудь, чтобы отвлечься от мыслей о прошлом, которое было неразрывно связано с Пьетро. Теперь его не стало, и все происходящее вокруг скорее походило на сон, очень страшный сон, в котором ты совершенно один среди целого мира. В тот день реальность для ведьмы исказилась. Она начала смотреть на окружающую ее обстановку по-другому, а если быть точнее, то она и вовсе на нее не смотрела. Как она не старалась жмуриться, моргать и стараться привести себя в чувство - все без толку. Взгляд был стеклянным, а мысли пустыми, и ведьма иногда задавалась вопросом, хоть кто-нибудь это вообще замечал? Замечал ли кто-нибудь из команды, что она абсолютно не прислушивается в их разговоры, даже если это требовалось, замечали ли они, что Ванда всякий раз впивается ногтями в кожу на запястье, едва не раня ее в порыве собственной же паники, когда кто-то упоминает Соковию и брата? Нет, не замечали. Она это знала, потому что сама не хотела, чтобы кто-то влезал в ее жизнь, если это вообще можно назвать жизнью, не пускала даже Клинта, нередко звонившего ей, отнекиваясь и натягивая лживую улыбку - он не должен был вновь увидеть ее слабость, да и не в его положении - лучнику хватало быть нянькой и для своих детишек, хотя он все же искренне старался поддержать ведьму добром словом. Забавно было наблюдать за тем, как один из величайших героев Земли возится с двумя прелестными мальчиком и девочкой... Пожалуй, лишь за этих ребят Ванда была искренне счастлива, радовалась, что у них есть семья, и надеялась, что их не постигнет та же учесть остаться одинокими. И Клинт рисковал, рисковал как никто другой из команды, ведь остальные Мстители были сборищем холостяков, у них не было семей и тем более детей. Так, всего лишь романы, призванные получить мимолетную радость от нахождения рядом с кем-либо, но когда твоя собственная жизнь висит на волоске, разве можно задумываться о чьей-то другой? Именно поэтому Ванда считала Бонни и Клайда единственной парой, достойной любить и геройствовать, пусть и по-своему.
Впервые за долгое время она решилась покинуть базу и отправиться на прогулку в окружающий ее лесочек, за которым виднелся так манящий своим великолепием холм. Но палящее солнце, ударившее в глаза девушке, напрочь отбило у нее желание добираться до его вершины, поэтому она предпочла скрыться в тени деревьев, едва лишь тропинка, ведущая в лес, начала редеть. За последние несколько недель это было, пожалуй, лучшей идеей, пришедшей в голову ведьме, потому что она наконец смогла открыть глаза и почувствовать, как приходит в себя, как легкие наполняет свежий воздух и аромат липы, а мелодия птичьей песни плавно ложится на слух, заставляя сердце впервые за долгое забиться чаще. На секунду к ведьме пришла мысль сбежать да подальше от базы, провести остаток своей жизни где-нибудь в глухом лесу рядом с голубым как небо прудом и горами, на вершинах которых лежали бы снежные шапки. Подальше от людей, но ближе к природе, которая может и не могла залечить ее душевные раны, но уж точно могла бы накрыть одеялом спокойствия и умиротворения, которого ей теперь никогда не достигнуть, находясь среди ее новой семьи, если ее так можно было назвать, ведь семья это круг людей, где один принимает другого, но Ванда ведь сама не принимала никого и даже не пыталась обвинять в этом кого-либо, будь то это Старк или рыжая женщина, которая все еще была недовольна тем, что ее любимая куртка оказалась испорчена после битвы. Они не были обязаны окружать своего врага, пусть и бывшего, каким-то особым вниманием.
Хотя сейчас наверняка кто-то из штаба наконец заметил, что ведьма бесследно пропала и не находится там, где ей положено быть. Недолгая прогулка подходила к концу, Ванда и правда боялась, что кто-то может ее спохватиться. Оставив среди деревьев частичку своей души и пообещав вернуться вновь, она направилась обратно, медленно ступая и оглядываясь, словно стараясь оттянуть момент своего возвращения и возможного недовольного взгляда со стороны того же Старка, который привык держать все под контролем, даже людей, чего не скажешь о его оружии, за которым он однажды уследить не успел. Или не хотел. Деньги и слава - с этими двумя вещами забываешь обо всем, даже о том, кто ты есть на самом деле, и ведьма всей душой хотела верить, что в данный момент они не вели этого человека, не иначе проект Мстителей был обречен на то, чтобы сгинуть на задворках истории вместе с тысячами сжигаемых книг о храбрых рыцарях, защищающих свое королевство. Хотя время все равно неумолимо приближало этот момент - момент абсолютного исчезновения каждого человека на планете. И что он мог оставить после себя?
Опустив голову и пробираясь по коридорам, словно преступница и воровка, Ванда направлялась прямиком в свою комнату в надежде, что не встретит никого не своем пути и оказавшись у себя, вновь окунется в пучину бессмысленных и бессвязных размышлений о том, что есть жизнь и есть ли она после смерти?

+1


Вы здесь » OBLIVION » firewatch [альт] » what's left of me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC