Мы рады приветствовать Вас на ФРПГ с тематикой мультифандомного кроссовера — OBLIVION! Надеемся, что именно у нас Вы сможете найти тот самый дом, который давно искали и именно с нами сможете построить свою историю!

OBLIVION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OBLIVION » firewatch [альт] » fix the sky a little


fix the sky a little

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

fix the sky a littlefobia inc. — solstice
http://funkyimg.com/i/2ewFo.png

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Люди связали земную охотницу  и самого дьявола 

МЕСТО И ВРЕМЯ
светом далёких звёзд будущего.

Но достаточно крепок ли будет этот союз для того, чтобы поймать Бога, не готового уступить человечеству своё величие?

[SGN] [/SGN] [AVA]http://67.media.tumblr.com/ac98e4a747396a79271a0b7e94e09e5e/tumblr_oa5gwhm36I1qllxuco8_250.gif[/AVA] [STA]the devil in your eyes[/STA]

+3

2

#np the wright brothers – blood on my name

люцифер плохо помнил землю. точнее, не помнил её совсем.
не ту землю, в которой царили технологии и буквально вся жизнь состояла из компьютерных микросхем, а ту, где всё было сложнее и проще одновременно. где стояли замки, шуршали километровые леса, плакали роженицы, потерявшие своих детей, люди придумывали религию и инквизицию, люди верили в богов, объясняя таким образом молнии и цунами. люцифер помнил лишь, что любил эту землю, потому что тогда он был свободен ото всех оков и мог действительно дышать. легкие полнились сладким и чистым кислородом, который не так уж нужен падшему ангелу, но все же приятен. люцифер ничего этого не помнил, и его судорожные попытки восстановить память отдавались разрядами тока по всем отделам мозга. иногда они были приятны, потому что отрезвляли. люциферу не стоило заглядывать в далекое прошлое. люциферу не стоило ничего вспоминать. иногда ему вообще хотелось полностью потерять память и не помнить совсем ничего. от воспоминаний ему порой становилось тошно, потому что они никогда не приходили просто так и в одиночку — они несли за собой эмоции, запахи, прикосновения, голоса. люцифер ненавидел этот шум за то, что он не был реальным. люцифер вообще предпочитал тишину, нежели все это.

в момент, когда людям удалось его поймать, он мечтал о тишине уже несколько столетий. он был, как все бессмертные, — измучен и разбит из-за бесконечности, что ему подарили. думать о том, кто подарил, было глупо. конечно бог. очередной бог. когда-то люцифер считал его единственным, а оказалось, что их треклятое множество. и все они стараются не выглядеть жалко, да только по их глазам сразу все видно — забытые боги, оставшиеся позади, когда человеку еще нужно было во что-то верить. в кого-то. в люцифера никогда не верили, и он хотя бы может похвастаться хоть каким-то достоинством. его не сломил тот факт, что от богов решили отказаться в пользу науки. когда в тебя никто не верит особо, когда тебя считают злом, когда тебя винят во всем, даже приятно, если о тебе вдруг все забывают. ты больше не носишь ни чьи грехи, кроме своих собственных. а у люцифера их достаточно. каждый день он напоминает об их существовании самому себе, но не с целью осознать их и стать новым человеком. он все о себе прекрасно знает и меняться не собирается. ему уже просто не за чем.

жизнь сократилась до четырех стен. до комнаты, а точнее камеры, в которой его существование мизерно и лишено былого значения. даже раньше он хотя бы что-то значил. он был дьяволом, властителем преисподней — того, что от неё осталось, — он был библейским драконом, пожирающим человеческий род, а в итоге стал ничтожным заключенным, с меткой L.129 на личном деле и двери камеры. L — lucifer, 129 — сто двадцать девятый пойманный бог. только люцифер богом не был, хотя отчаянно пытался им стать. люцифер был кем угодно, но только не им. сейчас он оставался заключенным и даже преступником. люцифер иногда не понимал, как это вообще произошло. когда люди открыли космос, он нашел для себя новое занятие, заключавшееся в путешествиях. он отстранился от какой-либо связи со своей предыдущей жизнью. однако, для некоторых людей он все же существовал. люциферу оставалось лишь гадать, почему о нём вдруг вспомнили. вероятнее всего была версия, что бог все-таки снизошёл до людей и попросил их найти своего главного врага взамен на свою фальшивую благодать.

люциферу тошно, когда кто-то к нему заходит, чтобы провести эксперименты. день за днем он начинает чувствовать, как сумасшествие подкрадывается к его сознанию. он постоянно спрашивает у своих посетителей: « вам нравится то, что господь дал вам за мою поимку? вы и правда довольны? », но ему отвечают нахальным молчанием. у него берут кровь, ему в вены засовывают разнообразные чипы, ему залезают в голову в попытке что-то там найти в его копошащихся мыслях. противнее всего, когда ему вскрывают старые шрамы на спине, и в этот раз люцифер знает зачем это им — они так старательно ищут его уже давно утерянные крылья. он смеётся над ними, говоря, что ничего они там не найдут, а шрамы все вскрывают и вскрывают, они уже даже не успевают заживать к очередным визитам. люцифер ненавидит это, но ему некуда девать эту ненависть. она ворочается внутри него, делая его все злее и злее, агрессивнее и агрессивнее. ему остается лишь злобно сверкать в сторону врачей и дергать руками, что за спиной скованы наручниками. люцифер ненавидит эту беспомощность, но он умело с ней свыкается, как когда был в заточении в аду и лелеял мысль о том, как он наконец-то из него вырвется. тогда он тоже был зол и ненасытен.

в сущности падшего ангела была свобода. она протекала у него в венах заместо крови. но сейчас её отчаянно выкачивали год за годом его заточения в этой идеально чистой тюрьме, которую люцифер порой пачкал своей кровью, разбивая от злости кулаки в кровь. это была малейшая часть того, что он мог делать. слепой яростью питалось всё его естество, и свобода постепенно исчезала. она бы исчезла насовсем, если бы его вовремя не выпустили на волю. он чувствовал себя цирковым животным, которого наконец вывели на свободу. и теперь от него ждали представления. и люциферу было что показать, да только не дали. у него появились новые наручники, новая тюрьма, только уже без стен, и имя ей было шепард. люцифер учился ненавидеть и её тоже, но не получалось, потому что теперь он и земная охотница были сильно повязаны друг с другом, и даже бывший властитель ада никогда не знал о таких узах. это было что-то сверхъестественное вкупе с научным. что-то недоступное богам, но зато достаточно понятное людям, чтобы они знали как этим пользоваться. это было что-то душащее люцифера каждую ночь, когда шепард мучается от кошмаров. это было что-то без устали напоминающее ему о том, что он — треклятый бог, привязанный на цепь, словно дворовая собака. дьяволу ничего не оставалось, кроме как подчиняться командам джейн и следовать за ней за целью вроде бы благородной, но такой глупой. поймать бога. поймать его отца.

дьяволу не нужно спать. дьяволу вообще ничего не нужно. он чувствует себя андроидом, которому доступно все, но одновременно ничего. он сидит в своей каюте, закрыв лицо руками, и считает секунды. они работают вместе уже три недели, но их расследование так и не сдвинулось с мертвой точки. их отправили, словно ищеек, выискивать бога, которого дьявол когда-то звал отцом, да только прятаться у него выходит очень хорошо. дьявол снова чувствует, как сходит с ума, когда они вновь и вновь натыкаются на ложные следы и лишь ещё  запутываются в поисках. дьявол встает с кровати. эта каюта чем-то напоминает камеру, но в ней куда больше иллюзионной свободы, чем в тюрьме. фактически, он пленник на этом корабле, теоретически, он мог бы себя освободить. но на задворках сознания, в той его части, что с помощью таинственного артефакта связана с джейн шепард, он чувствует, как её мучают кошмары — ловить богов не самая приятная профессия, — и тогда дьявол остается. к тому же у него у самого итак уже есть план — он поймает бога и спросит у него, как он смог вырваться из-под силы артефакта. он поймает бога и уйдёт наконец, заполучив свою любимую свободу. ему не впервой бороться за неё или обманывать. он готов это повторять снова и снова, потому что эта игра стоит свеч. люди ведь тоже хотят сражаться, чтобы быть свободными, но только они никогда таковыми все же не являлись. и это печально. но дьявол конченный эгоист и на остальных ему наплевать.

когда джейн шепард просыпается, дьявол останавливает свой счёт секунд. он словно перезагружается, подобно компьютеру. каждый день дьявол чувствует, как шепард тянет из него его силы. в обычной обстановке, как пребывание на корабле, это не особо чувствуется — этот процесс сложно отличить от собственного дыхания, — но во время сражений дьявол словно задыхается, хотя ему никогда не нужен был воздух для существования. его пронзают не самые приятные воспоминания о последней битве, где ему пришлось отступать, чтобы дать шепард достаточно сил. сражения оказались неминуемы, потому что господь тщательно хотел спрятаться. у бога явно осталась прошлая харизма или прошлое умение манипулировать, и он смог забрать с собой небольшое количество ангелов, а так же найти тех, кого люди еще не смогли поймать, считая их мелкой сошкой. только противники из них достаточно опасные. особенно для людей. если бы дьявол был в одиночестве, он бы мог уничтожить целые планеты, но джейн шепард блокирует огромную часть его сил, и кажется даже не до конца это осознает, потому что он никогда не сражался в полную силу. люди лишь думают, что знают все о дьяволе, о богах, о всех своих пленных, но преимущество бессмертных — они бесконечные, как и их жизнь.

— доброе утро, командор, — он встречает её уже на мостике, лениво потягиваясь, сидя на своём излюбленном месте перед пустым экраном. дьявол почти никогда не работает, потому что от него ничего и не требует, кроме битв и мозгового штурма, когда это требуется. — что у нас в расписании дня?

« унылое выражение лица и простая ходьба по палубе нормандии туда-сюда, пока не надоест? »

он смотрит на неё чуть устало, без дерзких искр в глазах. он все ещё держит в своей голове её кошмары. и может быть дьявол это символ бесчеловечности, но он же не аморальный ублюдок, который зная о тревогах шепард — пусть и насильно из-за треклятой связи, — будет при этом давить на неё, словно ему её совершенно не жалко. даже в нём есть нечто человечное. он тоже знает, что такое доброта, ведь он когда-то был ангелом — чистым созданием.

— недавно мне поступили интересные новости из святилища, этой чертовой пиратской планеты, что несколько архангелов разыскивали наёмников себе в услужение, так сказать, — по лицу дьявола было видно, что он очень доволен этими сведениями, что он смог нарыть благодаря старым контактам. он смотрит на шепард, ожидая её реакции. он уже потерял тот момент, когда стал ждать от неё похвалы и стал стараться ради этого. да, он работает всё в той же ленивой манере, из-за чего в итоге кажется, что он бездельничает, но всё же добивается результата, и это для него пожалуй самое важное. процесс всегда был для него незначителен.
[AVA]https://67.media.tumblr.com/03d241ab9ffa5dc27bb0e1168a8f76fa/tumblr_mf708dk3d31qdhps7o2_250.gif[/AVA][NIC]L.129[/NIC][SGN][/SGN][STA]personal code: el diablo[/STA]

+5


Вы здесь » OBLIVION » firewatch [альт] » fix the sky a little


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC