Мы рады приветствовать Вас на ФРПГ с тематикой мультифандомного кроссовера — OBLIVION! Надеемся, что именно у нас Вы сможете найти тот самый дом, который давно искали и именно с нами сможете построить свою историю!

OBLIVION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OBLIVION » oxenfree [внутрифандом] » То, ради чего стоит жить


То, ради чего стоит жить

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

Её чувства обострились до предела. В этой войне, где каждый мог сложить свою голову перед противниками многократно превышающие по силам магов S-класса, здравый смысл сыграл важную роль. Нужно всегда действовать предельно осторожно, что и делала Люси, которая достаточное количество раз вставала на пути у Драгнила, готовый идти по головам, но свергнуть противников несмотря на мощную магию. Возможно сам себе не отдавая отчёта, он просто не знал, когда нужно остановиться. Для него это слово было пустым звуком, главное применить грубую силу во что бы то ни стало. Во спасение друзей и гильдии, ставшей для всех родным домом. Не заметить рвение разъярённого дракона было попросту невозможно. У него действительно доброе сердце. Он действительно не хочет терять свой дом, как это было с Игнилом.

Время утекало сквозь пальцы, а предотвратить приближающуюся катастрофу они были не в силах. Им оставалось наблюдать, как где-то вдали произошла яркая вспышка, которая не предвещала ничего хорошего. Стрелки неминуемо отсчитывали последние секунды спокойствия, а потом просто сыграли с ними в жестокую игру. Всё обернулось против Хвоста Феи. С какой бы отвагой и рвением они не пытались защитить родную гильдию, всё пошло крахом. Радость от победы быстро сменилась отчаянием и страхом, будто это малое, что могло произойти.

Люси это прекрасно понимала. Она осознавала, что простая грубая сила будет совершенно бесполезной в битве против таких врагов. Их стремление захватить Первую ради достижения целей Зерефа просто повергала в шок. Неужели они обучались подобной магии только ради достижения такой цели. Нет, это просто быть не может. Со всей этой силой и огромной армией можно было бы склонить весь мир и править им в одиночку. Дай любому подобную силы и скоро он склонит к своим ногам весь мир. Было сложно поверить в реальность, которая попросту разрушила иллюзорные стены Хартфилии.

Заклинательница совершенно не растерялась, когда очутилась вместе с Нацу и Хэпии совершенно в неизвестном месте. Любой человек после подобной ситуации мгновение назад давно бы свихнулся и постарался убежать так далеко, как только можно, но не маги гильдии Хвоста Феи. Последнее, что было - это мощная атака от Августа. Нацу спас её, да и вообще они чудом выжили. Можно было совершенно не волноваться о том, то на них вот-вот нападут. Элемента неожиданности не будет, Люси это чувствовала. Самое сложное, так это разобраться в очередной путанице и добраться до гильдии. Вот только в какую сторону двигаться было не ясно.
Секунда за секундой, минута за минутой. Нужно было спасать Мавис, которая осталась там совершенно одна. Блондинка почему-то была уверена, что и Зереф там. Конечно необдуманных поступков он не совершит, но и медлить со своей целью не будет. Паника постепенно охватывала в свои объятия, а мысли путались одна за другой. Нужно и отвадить армию, найти остальных, спасти Первую. Столько невыполнимых задач было сейчас, что голова шла кругом, а самое главное назревал вопрос "А смогут ли они преодолеть такую защиту и одолеть самого Тёмного мага?"

Рассвет. Она надеялась, что этот рассвет не будет последним в её жизни. Ребята наверняка думали о том же, а их сердца также трепещали от предстоящего сражения. Честно признаться было страшно, как никогда раньше. Здравые мысли обрывались на начале, превращаясь в негативные картины предстоящего будущего. Но нужно быть сильной, презирать опасности и с презрением смотреть на противника, громко заявляя о том, что маги Хвоста Феи так просто не сдаются. Что их сложно сломить и биться они будут до победного.

Люси совершенно не помнила, как, но очутилась в собственном доме. Немного странно, будто девушка была под сильным гипнозом, но, наверное, оно и лучше. Спешка спешкой, но оказаться в стенах собственного дома было хорошо. Тревоги на секунду отпали. Лучи солнца пробивались сквозь стекло, освещая гостиную ярким светом и наполняя теплотой и уютом. Одна за другой всплывали картины друзей, которые беспардонно врывались на чужую территорию и вели себя так, будто они хозяева дома. Сколько раз она отчитывала их, тем не менее было весело. От них исходило домом, где всегда царило счастье и гармония. Девушка предалась трогательным воспоминаниям, которые было оборваны так резко. Сильный поток магии исходил совсем неподалёку и с каждым биением сердца отчётливо усиливался.
- Что-то не так, - с дрожью в голосе сказала Люси, стараясь не делать резких движений, но ожидая что будет дальше. Дверь с грохотом открылась, едва не слетев с петель, а на пороге дома уже стоял тот, кого Люси ну никак не ожидала увидеть.
- Зереф?! - Хартфилия широко распахнула свои глаза, а дыхание замерло. Люси понимала, что скорее всего это конец.

+1

3

Зереф стоял недалеко от того места, где располагалась гильдия "Хвост Фей" и смотрел на место созданное Мавис. Он был безумно счастлив, узнав, что с ней все в порядке и что она жива и с радостью остался бы с ней, если бы не одна маленькая проблемка. Маги Фиора намного уступали его армии и оказались намного слабее, чем он ожидал. И даже Нацу который должен был стать сильнее, теперь просто был неспособен сражаться. Он уже захватил "сердце фей" и победа в этой войне было лишь делом времени. Так как это шло в разрез с планами темного  мага, он решил, что настала пора действовать и вмешаться во все происходящее.
- У меня есть одно дело тут, так, что вы можете идти. - Произнес Зереф, обращаясь к своим подчиненным. Как и все они были для него не более чем пешками, пешками которым разрешалась действовать самостоятельно. "Если все так продолжится, то Нацу никогда не сможет исполнить свое предназначение. Он должен стать сильнее и вспомнить, кем является". - Подумал волшебник и улыбнулся собственным мыслям.
- Мавис, прости, но тебе придется какое-то время побыть с моими подчиненными. Пока меня не будет, позаботьтесь о нашей гостье. - Добавил он, обращаясь к своей небольшой армии и Мавис. Он не беспокоился о том, что с ней что-то может случиться, ведь его поданные были ему преданы и вряд ли могли ослушаться его приказы. Каждый из них прекрасно понимал, что перейти дорогу темному магу означает смерть. Убедившись, что слуги его поняли, Зереф развернулся и направился в сторону гильдии. Правда Имбер пытался его остановить, однако молодой человек поспешил убедить его, что это очень личное, и он сам со всем справиться. Подойдя к зданию гильдии, он на минуту остановился и посмотрел на здание. Здание отличалось от того что он видел в прошлом, но флаг гильдии развивающийся на ветру, доказывал, что дух боевой дух волшебники не растеряли. Найти человека, который ему был нужен, не составило труда. И вот старший Драгнил  уже стоял у порога дома заклинательницы духов. Звонить или стучать было не в его правилах, поэтому он просто открыл дверь, которая легко ему поддалась. На пороге стояла симпатичная девушка с золотистыми волосами, а в ее карих глазах читалось изумление.
- Тебе не стоит меня бояться, я не собираюсь с тобой сражаться, я пришел просто поговорить. - Самодовольно произнес парень, давая понять, что не замышляет ничего плохого. Приглашения он дожидаться не стал, а поэтому просто зашел в комнату. Комнатой, в которой жила девушка оказалась небольшое помещение, но обставленное довольно уютно. Зереф ходил по комнате, осматривая и трогая все вещи, что попадались ему под руку. По его походке, движениям было видно, что он чувствует себя как дома. Если бы ему нужен был мир, он мог его захватить, только щелкнув пальцами. Однако сейчас его внимания привлекли листки бумаги, которые он с интересом рассматривал.
- Это ты написала? - Обратился он к Люси. Его голос звучал спокойно и не выражал никаких эмоций. Он тоже любил писать, правда, то, что писал он, по большей части касался магии, а вот тексты заклинательницы больше напоминали мыльную оперу.

+1

4

Люси замолчала, глядя перед собой. Застыла, как фарфоровая кукла. На миг показалось, что на неё наложили заклинание неподвижности, хотя это было вовсе не так. Достаточно сложно быть самим собой, когда на пороге твоего дома появляется названный гость в лице тёмного мага, известный миру, как Зереф. Чувства притупились лишь на миг, чтобы в следующую секунду ударить в полную силу и поселить в сердце больше страха и отчаяния, которое опутывало душу и мысли чёрной нитью, что обычно плетут пауки. Хартфилии показалось, что её голова вот-вот лопнет от вопросов ответить на которые она была не в силах. Такой сумбур смешанных чувств творился в глубине Люси, что это было похоже на приход очередного апокалипсиса, где выжить было просто невозможно. Появление Зерефа было подобно тому апокалипсису, который в данный момент испытывала заклинательница. И сейчас просто бы направить свои силы против него, но исход этой битвы очевиден, а вот пожить на этом свете юная волшебница ещё хотела.

"Люси, соберись и возьми себя в руки. Сейчас не время впадать в панику. Подобное уже происходило с тобой всякий раз, когда тёмные маги покушались на жизнь вашей гильдии и вас самих. Человек, стоящий перед тобой, обычный злодей, которого рано или поздно вы одолеете. Никто не говорил, что битва будет лёгкой. Будет тяжело, возможно будут жертвы, но вместе вы сильны. Сложно сломить дух Хвоста Феи. Давай, спрячь, отгони все сомнения и веди себя, как подобает одному из членов самой сильной гильдии."

Настрой на подобные мысли сказывался весьма положительно: страх начал притупляться, но никак не уходить из поселившейся души. Девушка лишь глубоко вдохнула, набирая полные лёгкие свежим воздухом. Это помогло не только вернуться в реальность, но и трезво оценить происходящее с заклинательницей. Она видела, как он совершенно спокойно прошёл вглубь её дома. Нагло, без церемонно, будто сейчас находился на своей территории и это было его собственное жилплощадь. Люси с негодованием бросила на мага взгляд, который стоял спиной к девушке, продолжая бессовестно изучать личное пространство волшебницы. Чаша терпения лишь переполнялась, готовясь вырваться наружу очередным возмущением и выговором. Но разве её слова будут что-то значит для того, кто является правителем страны? Разве они смогут как-то изменить ход событий? Хартфилия сильно сомневалась в этой идеи, отложив её на второй план.

Она неожиданно сделала пару шагов, оказываясь в гостиной и не сводила глаз с Зерефа. Наблюдала, как он приметил стопку бумаг на которых было написано некое подобие её будущего романа. Ей не нравилось, что вот так без спроса читают то, что она никому и никогда не показывала, разумеется, кроме Леви. Ярость буквально вскипала из ниоткуда, отражаясь во взгляде карих глаз. В них был огонь, слабый и ни на что не способный. Сейчас девушка очень жалела, что рядом с ней не было Нацу. Хотя возможно, что это было и хорошо. Почему-то с воспоминанием о Драгниле промелькнули слова тёмного мага: "Умру я умрёт и Нацу." По всему телу пробежалась волна мурашек, а сердце чуть быстрее заколотилось.

- С трудом верится, что самый могущественный маг во всём измерении, человек, внушающий страх и ужас, пришёл для простых бесед. - процедила Люси сквозь стиснутые зубы, сжимая правую руку в кулак. Ей была противна мысль о том, что у тёмного мага могут быть какие-то беседы с человеком, желающий его смерти так сильно насколько это возможно.
Хартфилия постаралась усмирить наступающие чувства. Она больше не сжимала руку в кулак, а в глазах не было того огня ярости, который был мгновение назад. Было страшно - да кому угодно было бы страшно, останься он наедине с человеком, представляющий угрозу всему человечеству. Нужно уметь находить в себе силы, чтобы откинуть мысли о подобных чувствах или хотя бы сделать вид, который позволит твоему противнику понять, что ты не боишься. Нужна выдержка, и достаточно сильная.
Почему-то Люси в следующую секунду была удивлена подобным вопросом Зерефа, связанный теми рукописями, которые он держал в своих руках, пробегаясь по написанным строчкам. Глаза немного расширились, в них открыто выражалось подобие удивления и одновременно непонимания.
- Д-да, но... - кажется Хартфилия просто лишилась дара речи. Он был таким спокойным и по виду не представлял никакой угрозы. Мимолётная мысль, но подобная ерунда могла запросто заставить человека потерять бдительность. Девушка достаточно быстро переключилась, напоминая себе, то враг способен на любые действия. Она сделала себе замечание.
- ...но какая разница чьи это рукописи. Мы не стали друзьями, чтобы вот так спокойно общаться. Что тебе понадобилось от меня? О каком таком разговоре шла речь?

+1

5

Зереф смотрел на девушку, он чувствовал ее страх и никак не мог понять, что его вызывает. Он и, правда, не собирался делать того, о чем потом будет жалеть. В этой долгой жизни он уже и так наделал кучу ошибок, за которые жестоко поплатился. Так что теперь единственное что двигало его желаниями холодный расчет и поиски верного пути. Пути, на котором не будет препятствий, пути, где ему никто не будет перечить, пути, где он получит желаемое и выйдет из этой игры победителем. Сейчас же ему просто требовалась информация, и он считал, что в этой ситуации пытки будут не лучшим вариантом. Эта девушка ему очень напоминала одного человека, который когда-то ему очень помог.
- Сейчас ты напомнила мне Анну, когда-то она сказала те же самые слова, когда я пришел к ней за помощью. Верить мне или нет, решать только тебе. Когда-то я пообещал ей, что не трону ее потомков, и пока не собираюсь его нарушать. А вот за своих подчиненных я не уверен. - Спокойно ответил маг, задумчиво. При упоминании Анны, воспоминания, словно бурный поток накрыли его сознание. При этом в его взгляд был полон боли и грусти. Анна Хартфилия, юная заклинательница духов, воинственная и вместе с тем добрая и отзывчивая, пришла ему на помощь, когда она была ему так нужна. Именно она помогла осуществить его задумку с вратами "Затмения". Он и сейчас помнил тот день четыреста лет назад, когда познакомил девушку с Игнилом и другими драконами. Он помнил, как познакомил ее со своим младшим братом, как отправил его в чужой для него мир. Будущее, которое таило в себе множество опасностей. Тогда он впервые увидел, как используют магию духов, и он был поражен этим. Эта была довольно сильная магия, которая могла послужить ему опорой. Он был уверен в своих войнах, но также Зереф понимал, что заклинатель ему был бы очень полезен, особенно если информация, полученная от Брандиш, окажется правдой.
- Брандиш сказала, что ты очень близка с Нацу, поэтому я пришел узнать, правда, это или нет. И что он сделает, если я заберу тебя с собой? - Все так же задумчиво произнес волшебник, словно до конца не верил в то, что между его братом и этой девушкой может быть что-то быть. "Если это окажется правдой, интересно, почему он выбрал именно ее? Неужели он помнит Анну? Интересно такое вообще возможно?" Он опять мысленно унесся в прошлое. Воспоминания о прошлом единственное, что давало ему силы справляться с проклятием, как бы это банально не звучало.
- Нацу слишком слаб и он пока не может исполнить свое истинное предназначение. Так что нет ничего странного в том, что я хочу сделать его сильней. Он не воспользовался тем шансом, который дал ему Игнил, так что теперь ему придется найти другой способ, чтобы меня убить. Проблема лишь в том, что теперь я этого не хочу. Это кажется мне забавным. - Произнес старший Драгнил с усмешкой в голосе. Сейчас он говорил сам с собой, и ему было не важно, слышит ли это Люси или нет. Сейчас он понимал, что так и не смог определиться с тем чего же хочет на самом деле. А может и определился, только решил устроить это в другом масштабе, не сдерживаясь и сражаясь в полную силу. Когда-то он создал демонов, что бы умереть от их рук, но теперь это казалось вызовом судьбе. Зереф отложил рукопись и подошел к окну, за которым можно было наблюдать слегка измененный пейзаж. Он с нетерпением ждал ответа, но старался держаться хладнокровно и невозмутимо. В конце концов, она никто, лишь пешка в его грандиозном плане, по пробуждению своего самого сильного демона, и не более.

+1


Вы здесь » OBLIVION » oxenfree [внутрифандом] » То, ради чего стоит жить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC