Мы рады приветствовать Вас на ФРПГ с тематикой мультифандомного кроссовера — OBLIVION! Надеемся, что именно у нас Вы сможете найти тот самый дом, который давно искали и именно с нами сможете построить свою историю!

OBLIVION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OBLIVION » oxenfree [внутрифандом] » O Death


O Death

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

O DEATHO Death [Until Dawn]
http://s9.uploads.ru/yasYo.gif

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Anthony Stark and Pepper Potts

МЕСТО И ВРЕМЯ
Сразу после событий Гражданской Войны;
база Мстителей, медицинский отсек

Пеппер Поттс должна была умереть на саммите, посвященном "Соковийским соглашениям". Остатки Экстремиса в крови воспрепятствовали столь быстро развязке, но это стало последним штрихом "дара" псевдоМандирина. С обширными повреждениями внутренних органов женщина была доставлена в ближайшую клинику, опознать ее удалось не сразу. Еще позже информация дошла непосредственно до Тони Старка, который последние месяцы даже не подозревал о месте нахождения Пеппер, считая, что они расстались. Когда же он поспел в больницу, то ему не оставалось ничего иного, как применить хорошо знакомую собственному телу технологию, дабы шрапнель не достигла сердце. Только рада ли будет Вирджиния своему спасению?

+1

2

У Тони Старка жизнь пошла под откос уже давно.
Точнее нет, не так. Сначала все шло очень даже в гору - доставшаяся от отца успешная корпорация, новые разработки, многомиллиардные поставки оружия, растущая прибыль от акций, вечеринки, женщины и прочие прелести богатой и размеренной жизни на широкую ногу.
Потом в его жизни появилась удивительная Пеппер "избавление от всех проблем и головной боли" Поттс, что усердно вела за него практически все нудные дела Stark Industries, таскала Тони по собраниям и улаживала конфликты, возникающие из-за его "разностороннего" образа жизни и все стало еще лучше.
Что было дальше знают все: плен, побег, открытие миру спасителя американского народа в лице Железного Человека, признание, толпы фанатов,  инициатива Мстители и битва за Нью-Йорк. И вот-то тут система и дала первый сбой.
Но если после побега из плена у Тони щелкнули в голове парочка тумблеров, несколько перекроив его тип мышления и изменив личностную самооценку, то после событий в Нью-Йорке у него произошло настоящее короткое замыкание, перевернувшее все с ног на голову и поставившее на первый план идею глобальной безопасности мира.
Знаете, Тони Старк – механик от бога.
Вот только чинить свои игрушки у него получается куда лучше, чем исправлять ошибки бурного прошлого эксцентричного миллиардера. Но надо признать, что выходит все это настолько коряво и абсолютно отвратно, ведь Тони Старк тот, кто всю свою жизнь построил на разрекламированном разрушении во славу не менее разрекламированной американской свободы. Вот и сейчас он пытается построить мир во всем мире. Громко, пафосно и в лучших традициях своей компании. По другому он просто не умеет.
В попытке починить этот мир и сохранить его в безопасности Тони несется вперед на всех порах, бросается из крайности в крайность, совершенно наплевательски забывая о правилах, как впрочем и о том, что некоторые вещи могут выходить за существующие рамки и допустимые пределы. Но Тони глубоко фиолетово, ведь у него есть горящие глаза, гениальный ум, далеко немаленькие амбиции и своя собственная не менее гениальная идея как обеспечить этой планете мирное существование. Да и кого вообще в двадцать первом веке волнуют моральные нормы? На самом деле, ответ до боли прост – всех, кроме самого Старка.
Тони не замечает [или не хочет или делает вид, что не хочет] как постепенно, своими же руками рушит мир вокруг себя.
Громко, пафосно и и в лучших традициях своей компании.
Сначала Тони строит огромный парк костюмов самой различной модификации и назначения, но через некоторое время уничтожает их, не моргнув даже глазом, а после, без всякой тени сомнения и зазрения совести создает Альтрона - совершенный искусственный разум, который сможет предугадывать и предотвращать опасности еще на начальной стадии возникновения. Вот только что-то опять идет не так, детище Старка оказывается чудовищем, с собственным мировоззрением и взглядом на происходящее. Итог – Альтрон уничтожен, Соковия разрушена, общество взбешено, а Мстители оказываются центром всех бед.
Тони не замечает и того, как вместе с окружающим миром, рушится и его личная жизнь.
С Пеппер они все же расстались.
Так получилось.
Когда она ушла, удостоив его напоследок многозначительным взглядом, в котором читалась и злость и усталость одновременно, он даже не стал ее удерживать, а просто молча наблюдал как закрываются двери лифта. Нет, он хотел, больше всего он хотел видеть ее рядом с собой, но еще больше он хотел видеть ее живой. Поэтому отпустил. Тони просто не мог позволить себе разрушить и ее жизнь тоже, слишком сильно он к ней привязался, но от этого было только больнее. В его памяти все еще были свежи воспоминания о Пеппер, которую отбрасывает в стену во время взрыва в особняке в Малибу, о Пеппер, которая падает в огненную пропасть, о Пеппер, чья кожа горит от вируса Экстремис. От Тони Старка одни неприятности, а без его постоянного присутствия в ее жизни, Пеппер будет в безопасности. Пусть злится, что он вот так просто ее отпустил. Пусть злится и не знает, как с каждым днем без нее он все меньше и меньше чувствует себя живым.
Кто бы мог предположить, что именно она причинит ему самую сильную боль?
Конечно, Тони не мог вот так сразу оборвать все связи с Пеппер. И если за все эти месяцы они и не встречались лично, это не значило то, что он не следил за ней с помощью своих же технологий. Создать программу, позволяющую быстро узнать обо всем, что творилось в любой точке земного шара для Тони было делом не то, что легким – это было проще простого. В его распоряжении оказались все ее перемещения, телефонные звонки, записи на встречи, практически вся ее жизнь. Пеппер работала, посещала собрания и деловые встречи, а он создавал бесцветную иллюзию присутствия, наблюдая за тем, как в ее жизни все было хорошо и без своего бывшего босса.
Соковийский пакт и будущий договор должны были стать компромиссом, очередной отчаянной попыткой все исправить. Попыткой... помириться?
Но кто бы мог подумать, что все обернется таким образом?
Он узнал о случившимся не сразу, далеко не сразу – внезапный раскол Мстителей, ставший противостоянием, выбил его из привычной колеи, заставив на время отодвинуть все прочие дела на второй план. Тогда, стоя возле ее палаты в одной из центральных больниц Нью-Йорка, Тони просто не мог поверить своим глазам, глядя на то, что стало с Пеппер. Подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких, с сильными повреждениями клеток ткани и внутренних органов, а также множественными ожогами, она изо всех сил цеплялась за жизнь только благодаря тем каплям Экстремиса, что все еще оставались в ее крови. Когда врачи сказали ему об осколках шрапнели в груди, Тони почувствовал, как внутри него что-то с шумом оборвалось и полетело вниз. Чертовая политика, чертовая война! Вот к чему приводит попытка построить мир – к еще большему разрушению. он и так потерял слишком многое, но Пеппер...
Ты будешь жить, Пеппер, слышишь? Будешь.

///

– Мистер Старк! Мисс Поттс проснулась около получаса назад, думаю, вам стоит как можно скорее к ней зайти.
– А что с показателями? Серьезных отклонений от нормы не было выявлено? – Тони берет в руки протянутый ему планшет, сосредоточенно разглядывая появляющиеся на дисплее цифры. С момента проведения операции по вживлению в грудь Пеппер дугового реактора и ее появления на базе Мстителей прошло уже несколько недель – все основные жизненные показатели пришли в норму и держались на стабильном уровне, а регенерация тканей, не без стараний доктора Хелен Чо, была завершена в самые кратчайшие сроки. Все прошло как нельзя лучше.
Теперь ее жизни уже ничего не угрожало.
А его до сих пор не покидало странное ощущение дежавю, словно все это время он наблюдал за собой со стороны.
И лишь на долю секунды Тони застывает в нерешительности, протягивая руку к стеклянной двери, перед тем как открыть и войти внутрь.
– Прекрасно выглядите, мисс Поттс.
Глядя на свет реактора под ее белой рубашкой, фантомная ноющая боль в груди предательски дает о себе знать.

Отредактировано Anthony Stark (2016-07-24 21:14:58)

+2


Вы здесь » OBLIVION » oxenfree [внутрифандом] » O Death


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC